AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL ALTA DE PROPIEDADES A VENDER, RENTAR, ADMINISTRAR, O REMODELAR.

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
(la “Ley”) vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de
Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Microimport, S.A. de C.V. división bienes raíces, con
domicilio en: Viaducto Miguel Alemán No. 230, 3er piso suite “B”, Col. Magdalena Mixhuca, C.P.
15850,en México D.F., Delegación Venustiano Carranza, así como de sus Unidades de Negocio en
México, (todas en conjunto denominadas para este aviso MI).

1. ¿Qué información recopilamos? MI recaba sus datos personales en general mediante diversos
formatos de manera personal, los cuales podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (I)
datos personales en general como son su nombre, domicilio, números telefónicos, correo electrónico
(e-mail), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población
(CURP), lugar de empleo; (II) datos financieros como lo son su número de cuenta bancaria y número
de cuenta “clabe” para transferencias electrónicas, salario percibido en su caso, (III) Información
sobre los inmuebles a comerciar como; domicilio, superficie de terreno, superficie de construcción,
años de antigüedad, de que consta, precio del inmueble, etc. Como parte del proceso de alta de
exclusiva para la promoción del inmueble en cuestión, o bien para la investigación del probable
arrendatario o fiador, para ello es posible que le sean requeridas copias simples de su identificación
oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio, escrituras del
inmueble, pagos de servicios y cédula de RFC, mismos que serán empleados únicamente para el
servicio contratado e igualmente se resguardarán con las medidas de seguridad técnicas,
administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales.

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son únicamente
para: (a) Fines de identificación, (b) Realizar la contratación de servicios que MI ofrece, (c) Para
efectos de llevar a cabo las ofertas o investigaciones de los diversos servicios que Usted nos solicita,
(d) Informar a los inquilinos sobre la forma de realizar los pagos correspondientes por la prestación
de servicios prestados y/o (e) para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del
correo electrónico para los fines antes citados. En la recolección y tratamiento de datos personales
que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud,
calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información? MI podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir
sus datos personales únicamente a las instituciones gubernamentales como son el registro público
de la propiedad, para efectos de investigación y/o Unidades de Negocio como proveedor autorizado
MI como notarias, con fines de administración para llevar a buen fin el servicio ofertado.
En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a
un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que
MI realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.
Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus
datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su
oposición a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en
este Aviso de Privacidad.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? MI
tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus
datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios
que contratamos, aún tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de
MI.

5. ¿Cuál es el área de MI responsable del manejo y administración de los datos personales? El área
responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Atención a Datos
Personales”, cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales
proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar
que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico
datospersonales@mibienesraices.net MI le aconseja que actualice sus datos cada vez que éstos
sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los
usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación,
rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento
que hayan otorgado a MI para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su
solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico:
datospersonales@mibienesraices.net. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y
domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten
la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos
personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro
elemento que facilite la localización de los datos personales.

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? En términos de la LFPDPPP, a partir del 6
de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de
los 15 días siguientes a la fecha en que MI de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término
que señala la Ley, MI no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de
protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de
Datos Personales (IFAI).

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de
Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad,
se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal www.mibienesraices.net; Por su
seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad
enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico datospersonales@mibienesraices.net

9. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer
diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales
que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. MI se encuentra ubicada en México y todos
los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en
algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información
que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted
autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.
Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).
Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 28/05/2015

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de
Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente
a que MI lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

NOMBRE DEL TITULAR:

FIRMA:

FECHA:

Acerca de Nosotros
Descripción corta de MiBienesRaices